16:45

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
Я жуткая водохлебка.
Или, скорее, чае-и-кофехлебка, хехе.
Жизнь становится лучше, когда рядом со мной большущая чашка сладкого чая или кофе с молоком. Обычно, если я целый день дома, выпиваю кружек по 10.
А потом удивляюсь, отчего же это я толстею =))

Комментарии
24.01.2013 в 16:49

И за нее вся жизнь равна нулю
от чая или кофе не толстеют) толстеют либо от сахара в этих напитках либо просто у тебя плохой вывод жидкости из организма.
24.01.2013 в 16:52

я такая же) только чай пью несладкий) кофе разве что иногда с сахаром, но обычно нет, приучилась
24.01.2013 в 16:54

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
[Depend]ence, ну от сахара, и сгущеного молока в кофе))) мне ж сладенький подавай))
Пиу, а мне чай без сахара не нравится=(
24.01.2013 в 16:57

И за нее вся жизнь равна нулю
Emma-tyan, попробуй с сиропами кофе попить) особенно с кленовым, не знаю полезнее ли это но точно вкуснее чем с сахаром) у меня вот например есть кленовый сироп ,шоколадный сироп ,карамельный сироп))) с ними очень круто пить кофе!
24.01.2013 в 16:59

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
[Depend]ence, с сиропом? ОО я даже не уверена, что у нас такое продается) но поищу=)
24.01.2013 в 17:03

Emma-tyan, а если всякие фруктовые?
24.01.2013 в 17:03

И за нее вся жизнь равна нулю
Emma-tyan, у вас есть кофейни? в них подают лате с сиропами) они их где то покупают) скорее всего в крупгых гипер маркетах ну или по интернету их тоже можно заказать.
24.01.2013 в 17:19

Where is my mind?
Сиропы продаются в крупных гиперсаркетах, ага. Некоторые лайтовые сиропы есть в аптеках. Вообще в сиропах тоже сахар, так что с них худей не станешь) а я вот кола ман. Это еще хуже, ибо никакой чай с двумя ложками сахара и рядом не валялся с сахаром который я хлебаю с колой. Но сейчас я никакого сахара не употребляю)
24.01.2013 в 17:55

Emma-tyan, А я еще и чашки большие беру!
24.01.2013 в 19:53

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
Пиу, фруктовые и травяные я меньше сахара кладу, но тем не менее(
[Depend]ence, хм....не, не видела чтоб латте с сиропами были.... у нас это как-то не распространено
Elnm, оо, кола это еще хуже=( я б тоже газировку глушила литрами, да финансы не позволяют))
.Сай., дааа, у меня чашка любимая 350мл) больше не находила(
24.01.2013 в 20:00

а я не люблю с сахаром, но тк мама ругается, что "нужна глюкоза", последнее время привыкла мед добавлять. Или от меда тоже толстеют?
24.01.2013 в 20:01

Emma-tyan, даже зеленый? Оо
24.01.2013 в 20:48

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
Inglorion, мед это тоже сахар, но он полезный.
Пиу, конечно) они ж горькие без сахара!
24.01.2013 в 21:01

Emma-tyan, сахар горечь вроде не убирает... я просто пью слабый) как-то не редставляю зеленый с сахаром)
24.01.2013 в 22:38

Forgotten reprise
Мёд это фруктоза полуферментированная пчёлками.)

У меня муж тоже любит с сахаром, дома есть сама фруктоза, мёд и коричневый сахар.
Коричневый (не фильтрованный) полезный даже. Потому что белый сахар это халява, глюкоза в чистом виде, а из коричневого надо ещё попробовать что-то расщепить и переварить.
А у фруктозы другой цикл расщепления и усвоения, поэтому она считается диетическим сахаром и рекомендована в качестве подсластителя даже диабетикам.

Я-то чай уже месяца 4 не пью. Кофе и того дольше.
Перешла на лимонную воду с имбирём. Куда вкуснее и полезнее.
Кофе просто с молоком кстати тоже вкуснее, сахар перебивает многое. Но у меня дома и сублимированного нету. Тока зёрна.)

Кстати, обратите внимания сколько в аптеках сахаров разных: сорбит, маннит, фруктоза, лактоза, сахароза(вот это не совсем диетический вариант), манноза... Я правда их куда больше знаю, но на этих всех даже пироги пекут и сушки делают)
24.01.2013 в 23:16

И за нее вся жизнь равна нулю
Ectropion, расстрою вас, в России не продаётся настоящий коричневый сахар, нигде, всё что у нас выдаётся за коричневый сахар не имеет к нему никакого отношения.
25.01.2013 в 00:28

Перешла на лимонную воду с имбирём.
и как желудок? говорят, много имбиря нельзя. Но вроде от него худеют... миф?
25.01.2013 в 00:37

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
Пиу, для меня любой чай без сахара несъедобен)
Ectropion, лимонную воду с имбирём. это ж убийство для желудка)
25.01.2013 в 00:47

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
для меня любой чай без сахара несъедобен)
Для меня тоже был. Сначала перешла на добавление чайной ложки, потом - на 1-2 таблетки сахарозаменителя. И не парюсь. Пью чуть сладкий и кайфую. Кофе со сгущёнкой сегодня выпила впервые за 4 месяца. :alles:
25.01.2013 в 01:52

You know, i like my boys a little bit older.
Прочитала: Я жуткая водолазка :D
25.01.2013 в 11:35

Forgotten reprise
Рецепт лимонной воды: берём половину лимона, очищаем от цедры (от неё горчить может), режем на посыпаем щепоткой корицы и добавляем имбирь ( в виде приправы, как сухой порошок на кончике ножа или так же на кончике ножа натёртого имбиря), затем заливаем 0,5 литрами кипятка, закрываем чем-нибудь сверху и оставляем на ночь.
С утра я наливаю пол кружки этого "настоя" и разбавляю кипятком, добавляю пол чайной ложки мёда.

Не знаю у кого там желудок умирает, а у меня умер гастрит и перестала мучить изжога.
Лимона хватает на три-четыре запарки.

[Depend]ence, а теперь видимо моя очередь вас расстраивать. Любое производство сахара имеет возможность выпускать коричневый сахар, потому что коричневый сахар это сырьё для производства белого. До сих правда спорят чем он полезней. Потому что калорий больше и примеси могут быть левые.

Кленовый сироп, кстати, канадский сахар.)
25.01.2013 в 11:40

Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
единомышленник!:vict: я тоже адов водохлеб, дома мои кружки не меньше 300 мл, а самая любимая была 500)Сейчас на работе пью из обычной чашке, ужасно неудобно постоянно заваривать.
но без сахара пью все.
ананасно-имбирный напиток очень вкусный, и имбирный чай с медом и корицей (последний круто согревает зимой). И это чудовищно действенный афродизиак))
25.01.2013 в 15:09

И за нее вся жизнь равна нулю
Ectropion, я честно говоря не 100% в теме, это моя подруга веганка всё в этом знает но я так понимаю что то что у нас в росии это сахар из свеклы коричневого цвета а должен быть тросниковый вроде как. И как я понимаю он ничем не лучше обычного сахара а просто тупо дороже.
26.01.2013 в 11:52

Forgotten reprise
По идее он варёный чей угодно коричневый. Глюкоза один фиг.

Он лучше хотя бы тем что его меньше надо. Намного.
Я сахар не ем. Муж ест. Так килограмма белого ему хватает на две недели, а коричневый уже третью неделю недополовинненый стоит.

По поводу полезности... Ну сегодня вредно, завтра полезно. Чёрт этих британских учёных знает.)