СнежкиИнгредиенты:
Яйца 3 шт.
Молоко 1 литр.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком
огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в
кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое
блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить
ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно
помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не
доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет
почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать
остыть и настояться. Подавать охлажденным. или Крабовые палочки фаршированные селдью
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 большая упаковка (500г),
селедка малосольная 1 шт.,
яйца 3 шт.,
майонез 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
Селедку почистить и отделить от костей.
Мясо пропустить через мясорубку, косточки обсмоктать
Яйца сварить вкрутую, почистить и подавить вилкой.
Смешать с перемолотой селедкой и майонезом. Хорошенько вымешать.
Крабовые палки аккуратно развернуть, намазать тонким (0,2-0,3мм)слоем селедочной массы и нежно завернуть.
Можно выложить на блюдо и украсить тоненькой майонезной сеточкой, черными маслинами, зеленью петрушки.
хотя можно и то и то....