Почему в современном, продвинутом и прогрессивном обществе, где психологи на каждом шагу, по инстаграму гуляет хэштег #faceofdepression, в фейсбуке обсуждают абьюз и все такое, до сих пор так сложно с принятием этих понятий как существующих, а не отдаленно-теоретических?
Я люблю людей, панически боюсь личного общения. Чатиться - запросто, но позвонить, встретиться - это оглушающий, неконтролируемый страх, дрожь и литры пота. Конечно, с близкими людьми все намного проще, но даже когда я слышу звонок и вижу на экране привычные лица Алены или мамы, все равно ладони внезапно потеют. Нет, я не могу "успокоиться". Нет, "выходить из зоны комфорта" не работает.
И каждый раз мне приходится придумывать тысячи отмаз, чтобы избежать некомфортного для меня взаимодействия. С недавнего времени я решила, что хватит выдумывать и вводить людей в заблуждение, и говорю прямым текстом о том, почему именно я не могу позвонить или встретиться. Ну и что же? "Да ладно, что ты выдумываешь", "да просто возьми и позвони", "неужели я такая страшная".
Ну просто рукалицо.